الجريش



الجريش طبق خليجي يختلف حسب كل منطقة في الخليج 

منهم من يقوم بصنعه بصلصة الطماطم ومنهم من يضيف اللبن 

وصفة اليوم سهلة ومفيدة ومغذية 

نظفي الدجاج وقطعيه وضعيه في قدر على النار لسلقه 



في السوبر ماركت تجدي الحب مكتوب عليه جريش يعني حب مجروش 

استخدميه لعمل الطبق 

اغسليه جيدا وبامكانك نقعه قبلها بساعة او وضعه مباشرة لمرق الدجاج 


واضيفي بهارات الشوربة معها 



اتركيه يطبخ مع مرق الدجاج وكلما نقص الماء زيدي عليه حتى يبدا ينهرس هناك من يقوم بضربه بالخلاط 

انا أتركه مثل ماهو لا اضربه بالخلط مع الدجاج :)



أضيفي علبة لبن زبادي واتركيه قليلا على النار حتى تشعري أنه جاهز للتقديم 

خلال طهو الجريش قومي بعمل الصلصلة 

اطحني في مطحنة الطعام حبة فلفل رومي وبصلة متوسطة الحجم وفصين ثوم إلى ثلاث وحبة طماطم متوسطة 
لاتطحنيها ناعمة جدا 

ضعيهم على النار مع ملعقة زيت واتريها حتى تتسبك واضيفي الملح والفلفل واللومي الاسود المطحون القرفة 
حوالي ملعقة من القرفة واللومي 


طريقة التقديم:











هذه هي الصلصة ضعيها في طبق أخر لمن يحب أن يضيف منها :)



وبالهناء والعافية 


لا نحل لمن نيقل موضوعات كوني مميزة الخاصة فيها دون ذكر المصدر .

تقييم الجريش أضف تقييمك لـ الجريش :

0 التعليقات:

إرسال تعليق