البوريك المديني لفطور رمضاني مميز



البوريك 

تتميز المدينة المنورة بصنع البوريك خاصة في رمضان وهو من الأكلات المفضلة لدى أهاليها 

في القديم كانت السيدات يقمن بصنع عجينه في المنزل 

أما الآن فاستبدلناه بعجينة الكلاج 

أو نشتري رقائق العجين جاهزة من محلات مشهورة 

اليوم سأقدم لكم البوريك بالعجين الجاهزة الخاص بالبوريك 


تحتاجي إلى :

 لكمية من المفروم المعصج ومضاف إليه البقدونس المقطع والنعنع الناشف 
هناك من يضيف البيض المسلوق أيضا


 الرقائق الخاصة 



خليط مكون من السمن والحليب ومرق اللحم والبيض 

حوالي كوب حليب - بيضة - 3 ملاعق سمن 


ابداي في رص طبقات ورق البوريك 

هناك من يدهن بين الرقاقات السمن ويضع مرق الدجاج 

أنا فقط أدهن السمن بين الرقاقات حتى تصبح مقرمشة أكثر :)


قومي بعمل ثلاث إلى اربع طبقات من الرقاق وبعدها أضيفي اللحم المعصج إليه 

وغطيه بطبقات أخرى 



بعد ذلك ضعي عليه خليط الحليب


هذا هو شكله قبل تحميره حاولي ثني الأطراف للداخل



ادخليها للفرن حتى تحمر من الاسفل وثم حمريها من الأعلى 

وقطعيها وقدميها مع الشوربة وسلطة الدقس .




بالهناء والعافية 


لا نحل لمن ينقل موضوعات كوني مميزة الخاصة بها دون ذكر المصدر .

تقييم البوريك المديني لفطور رمضاني مميز أضف تقييمك لـ البوريك المديني لفطور رمضاني مميز :

0 التعليقات:

إرسال تعليق