أرز بخلطة المكسرات والكبد وصفات لسفرة رمضان


نحتاج ارز(الكمية حسب عدد افراد عائلتك)
اللحم او الدجاج
بصل
فلفل
بعض من البهارات الصحيحة اي غير مطحونة(زنجبيل-قرفة-اوراق غار-فلفل اسود-حبهان)

اولا نضع الزيت بالطنجرة ونحمر اللحم حتى ياخذ لون جميل
وايضا يعطي نكهة رائعة
ثم نضيف الماء المغلي و البصل المقطع الى ارباع والبهارات الصحيحة
وبعد ان يبدأ بالغليان نهدئ النار حتى ينضج اللحم



ثم نصفي المرقة من البهارات 
ويكون الرز جاهز مغسول ومصفى 
نضع الارز بالطنجرة ونضيف المرقة وهي ساخنة تدريجيا 
بحيث انه لكل كوب من الارز كوب من المرقة في حال استخدام ارز مصري قصير الحبة
اما في حال الارز الطويل الحبة نزيد كمية المرقة قليلا

وعندما تبدا المرقة تنشف قليلا نهدئ النار ونغطيه ونتركه حتى تمام الاستواء

في هذه الاثناء نجهز المكسرات المتوفرة بدينا بان نقليا قليلا بالزيت 
والكبده ايضا نطبخها حتى تنضج ثم نقطعها مكعبات صغيرة ونشوحها قليلا بالزيت 
ونكون نقعنا الزبيب بقليل من ماء الزهر او الورد ثم نصفيه

عندما يستوي الارز نخلط معه لمكسرات والزبيب والكبدة

ويقدم حسب الرغبة 
وبالهناء والشفاء

تقييم أرز بخلطة المكسرات والكبد وصفات لسفرة رمضان أضف تقييمك لـ أرز بخلطة المكسرات والكبد وصفات لسفرة رمضان :

0 التعليقات:

إرسال تعليق