فطائر السبانخ معجنات رمضان














العجينة المستخدمه هي عجينة العشر دقائق
يتم تحضيرها علي خطوتين 

الخطوة الأولى


2 كوب دقيق 

ملعقتين حليب بودرة

ملعقة كبيرة خميرة فورية 

ملعقة كبيرة سكر 

ملعقة صغيرة ملح

2 كوب ماء دافئ

تخلط المقادير وستتكون عجينة سائلة تترك لتختمر 

الخطوة التانية


نضيف لها 

نصف كوب زيت 

وتقريبا 3 كوب من الدقيق ( او حتى تتماسك العجين قد يكون اقل قليلا او اكثر قليلا حسب نوع الدقيق المستخدم)




الحشوه :
سبانخ 

طريقة تحضير السبانخ

بعد غسل وتقطيع السبانخ
في مقلاة علي النار اضيفي "ملعقتين زبده "
يمكن الاستغناء عنها بزيت نباتي 
ابشري 3 فصوص ثوم وقلبيها علي النار قليلا
ومن ثم اضيف السبانخ ورشة ملح وقلبي
حتي ينشف ماء السبانخ
"البهارات حسب الرغبه
انا لم اضف لها غير الملح لأني احب طعم السبانخ بدون اضافات
والثوم والزبده يضيفو لها نكه كافيه بالنسبه لي "
كمية السبانخ تعتمد علي حسب الكميه التي سوف تعدينها
لأنه السبانخ تذبل بمجرد ان تنضج 
انا استخدمت حزمة سبانخ واحده "

كمام يمكنك بعد ان تبرد السبانخ ان تضيف لها
جبنة موزاريلا مبشورة "حسب الرغبه ايضا "


بعد ان تتخمر العجينه قوم بفردها وتقطيعها الي دوائر متوسطه
وفي كل دائره ضع مقدار من السبانخ
واغليقيها  بإحكاء علي شكل مثل .
او اي شكل تحبين .

ادهن وجه الفطائر بصفار بيضه
ورش عليها كمون اسود او سمسم
وادخليها الفرن .




وبالهناء والشفاء .




تقييم فطائر السبانخ معجنات رمضان أضف تقييمك لـ فطائر السبانخ معجنات رمضان :

0 التعليقات:

إرسال تعليق