مكعبات ثلجية مفيدة :)

لقوالب الثلج ميزة جميلة غير احتفاظنا فيها بالثلج 

بإمكانك فيها وضع العصيرات الملونة لتصبح مثلجة تضعيها في العصيرات 

وتكون كنوع من التزيين لأكواب العصير 


وبامكانك تجميد بعض الفواكه فيها بوضعها مع القليل من الماء أو العصير ووضعها أيضا في أكواب العصير 

أو أكواب الماء لإضفاء نكهة مميزة لكوب الماء خاصة في الصيف 



ولمحبي القهوة هذه طريقة سريعة لمن هم موظفات 

قومي بعمل خليط من النسكافيه يكون مركز 

وضعيه في قوالب الثلج وجمديه ومن ثم 

خذي مكعبات الثلج وضعيها في كوب وضعي عليها الحليب الساخن 

واستمتعي بالنكهة


 



حتى لبعض أطباق الأطعمة هناك أفكار جميلة 

منها هذ الفكرة لتجميد بعض النباتات المعطرة للأطعمة 

كأكليل الجبل وأوراق الزعتر 

وبإمكانك أيضا تجهيز خلطة خبز الثوم بهذه الطريقة أيضا واستمتعي بالنكهات المميزة 



وهذه وصفة جميلة للشوربة في رمضان من الغالية أم زياد 

وهنا سنحتاج الى:
أربع جزرات تقشر وتغسل
أربعة أعواد من الكرفس تنظف وتغسل

الطريقة:

تقطع المكونات قطعا عشوائية ثم تفرم معا بمحضرة الطعام حتى نحصل على مزيج ناعم لايخلو من بعض السوائل

نملأ تجاويف قالب الثلج بهذا المزيج ونضغط عليها جيدا
ونضعها حتى تتجمد وبعدها نخرجها ونضعها في أكياس بلاستيك 
للاحتفاظ بها 
 

وما علينا فيما بعد إلا إلقاء مكعب أو أكثر في الشوربة وهي تغلي
حسب الذوق والكمية لتكتسب الشوربة بكل بساطة طعما ولونا رائعين



هذه أفكار جمعناها لكم من هنا وهناك لرمضان

وكل عام وأنتم بخير

تقييم مكعبات ثلجية مفيدة :) أضف تقييمك لـ مكعبات ثلجية مفيدة :) :

هناك تعليق واحد: