البطاطا الحلوه المشويه






للبطاطا الحمراء "أو البطاطا الحلوة أو الجزر الأحمر كما يسميها البعض " فوائد كبيرة جدا قد تخفى عن الكثير
فتعتبر البطاطا الحلوة مفيدة لمرضى السكر ومرضى الضغط كما أنها مفيدة لحوامل وللمصابين بالمغص والتشنج
 غنية  بمادة الحديد
اغنى الخضروات بفيتامين E
لا تحتوي على دهنيات ، و هي بذلك تساعد على الحد من أمراض القلب 
تساعد على ضبط الضغط الدموي بشكل ملفت للنظر و الحد من الأنيميا، و تزيد في قوة الجسم المناعية ضد الالتهابات. 
تساعد بشكل غير مباشر في خفض معدلات سكر الدم عن طريق إبطاء عملية تحول الغداء لجلوكوز وامتصاصه داخل مجرى الدم،ولأن البطاطا الحلوة عالية الكربوهيدرات المركبة،فإنها تساعد في السيطرة على الوزن.
تحتوي البطاطا الحلوة على فيتامين(ب)و(ب6) والفولات.



ينصح 
 عند شرائك للبطاطا الحلوة، اختيار النوع الذي يتسم باللون البرتقالي المزدهر، فكلما زاد غنى اللون،ازداد محتوى الثمرة من "البيتاكاروتين".


مع كل ماذكر من فوائد للبطاطس الحلوة، إلا ان الكثير من الناس يهملها ولا يعطيها حقها الكافي من الاهتمام، إذ قليل من الناس الذين يهتمون بتحضيرها .



اليوم سوف أقدم  لكم طريقة تحضيرها علي طريقتي :

1-اغسلي البطاطا جيدا من الاتربه العالقه عليها
ومن الجذور .
2- قومي بعمل فتحات طوليه او عرضيه في البطاطا
3- ادهني الفتحات بقليل من الزبده "إن لم يتوفر يمكن استبدله بزيت زيتون "
ورشي علي البطاطا قرفه مطحونه .
4- لفي كل حبة بطاطا في ورق المونيوم وضعيها بالفرن
مشغل من اعلا وأسفل .
"احيانا اضعها  بعد لفها بالقصدير في طاوه "مقلاه
واحكم اغلاقها بالغطاء واخفظ الحرارة علي اقل درجه "
تستغرق  30 د  او اكثر .


 وبالهناء والشفاء .

تقييم البطاطا الحلوه المشويه أضف تقييمك لـ البطاطا الحلوه المشويه :

0 التعليقات:

إرسال تعليق