طاجن لحم بقري


المقادير :

ربع كيلو لحم بقري من غير عظم 
حبة بصل متوسطة الحجم 
حبة طماطم متوسطة الحجم 
حبة فلفل اخضر حلو متوسطة الحجم 
ملعقتين صلصة طماطم 
بهار مشكل 
عود قرفة 
ورقة غار 
ملح 
فلفل اسود مجروش 
ملعقتين زبدة 

الطريقة : 

قطعي اللحم شرائح كشرائح الشاورما 
سخني صاج الطبخ وأذيبي الزبدة واضيفي اللحم وقلبيه جيدا 
أضيفي رشة فلفل أسود مجروش طازج 
وملح حسب الرغبة 
واتركيه على النار حتى يتشرب ماءه ويبدأ اللحم يتغير لونه ويتحمر 
في قدر الضغط قطعي البصل والطماطم والفلفل الاخضر وضعيهم في القدر 
أضيفي عود القرفة وورقة الغار وملعقتين الصلصة والبهار المشكل 
اضيفي اللحم بعد التحمير للخليط 
ضعي نصف كوب ماء في الصاج لانه يكون قد تجمعت فيه ماء اللحم بعد التحمير وجفت 
ونضعه على النار حتى تصبح لدينا مرقة خفيفة 
نضيف المرق إلى خليط اللحم والخضار ونضيف كمية من الماء تكفي لتغطية الخليط 
نضع القدر على النار قرابة الساعة والنصف .
راقبي القدر حتى لا يجف الماء كل حسب رغبته في كمية المرق الموجود :)

وقدميه مع الأرز الأبيض والسلطة أو الخبز ...
وبالهناء والعافية

تقييم طاجن لحم بقري أضف تقييمك لـ طاجن لحم بقري :

0 التعليقات:

إرسال تعليق