فطيرة الزبيب
2كوب دقيق
ثلاث ارباع كوب سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة ونصف خميرة فورية
نصف كلعقة صغيرة قرفة
وماء دافئ حوالي كوب ونصف
تخلط مع بعضها لتتكون عجينة سائلة وخاثرة ترك لتختمر
ثم نصيف لها حبات الزبيب
وربع كوب زيت
والمزيد من الدقيق حوالي 3 كوب نضيفه تدريجيا ونعجن حتى نحصل على عجينة لينة ومتامسكة
نتركها تختمر
ثم نشكلها حسب الرغبة تدهن بالحليب وتترك لتختمر قليلا
وتخبز بالفرن
هنا طريقة تشكيلها حسب ما في الصورة فوق
ونكمل اللف بنفس الطريقة للحصول على الشكل المطلوب
تقدم مع الشاي
وصحة وعافية
0 التعليقات:
إرسال تعليق