تشتهر بعض المناطق في المملكة بهذه الشوربة وتختلف من منطقة لاخرى في طريقة اعدادها
فمنها الحمراء بالصلصة والبيضاء .
اليوم سوف نتذوق معا شوربة الحب البيضاء ففي رمضان تكون هذه الشوربة من اساسيات السفرة الرمضانية
وبجوارها سمبوسك البف والفول وسلطة الدقس.
المقادير :
1كيلو لحم بعظم
1 كاس حب مجروش او حب بكباره لكن نصف كاس .
بهارات شوربة
بصلة
1 كاس حب مجروش او حب بكباره لكن نصف كاس .
بهارات شوربة
بصلة
الطريقة :
يغسل الحب جيدا وينقع في ماء ليلة كاملة ( الله يرحمها جدتي كانت تعمل كدة )
ضعي اللحم في قدر بعد ان تنظفيه وتغسليه جيدا وغطيه بماء كافي للنضج ومعه بصلة صغيرة ,
علي النار على اللحم حتى تطلع الزفرة واكشطيها وهدي النار وضعي الحب وانتظري قليلا
واكشطي ما تبقى من الريم .
(
هذه الطريقة من كتاب الطبخ الذي امتلكه : ضعي سمن وشوحي فيه اللحم مدرة 10
دقائق مع اضافة اعواد القرفة اثناء التشويح ، اضيفي 8 كاسات من الماء
الساخن ثم اضيفي الحب بعد تصفيته وضعي البهارات الخاصة بالشوربة في
المصفاية الخاصة به وفي القدر )
انا عن نفسي لا انقع الحب ابدا بل اغسله واضعه مع اللحم واتركهم يستوا مع بعض وبالعكس احس انه حتى اللحم
ياخذ من طعم الحب ويتبادلوا النكهات , وبعد ان يقارب اللحم والحب على الاستواء
اضيف الملح واسقط فيها علبة البهارات الخاصة بالشورية .
اتركهم على نار هادئة وبعد ذلك اضع مقدار فنجان تقريبا لبن رائب واتركه مدة 10 دقائق تقريبا واطفيء تحتها .
0 التعليقات:
إرسال تعليق