شوربة الحب البيضاء



تشتهر بعض المناطق في المملكة بهذه الشوربة وتختلف من منطقة لاخرى في طريقة اعدادها

فمنها الحمراء بالصلصة والبيضاء .

اليوم سوف نتذوق معا شوربة الحب البيضاء ففي رمضان تكون هذه الشوربة من اساسيات السفرة الرمضانية

وبجوارها سمبوسك البف والفول وسلطة الدقس.
 
المقادير :

1كيلو لحم بعظم
1 كاس حب مجروش او حب بكباره لكن نصف كاس .
بهارات شوربة
بصلة

الطريقة :

يغسل الحب جيدا وينقع في ماء ليلة كاملة ( الله يرحمها جدتي كانت تعمل كدة )


ضعي اللحم في قدر بعد ان تنظفيه وتغسليه جيدا وغطيه بماء كافي للنضج ومعه بصلة صغيرة ,

علي النار على اللحم حتى تطلع الزفرة واكشطيها وهدي النار وضعي الحب وانتظري قليلا

واكشطي ما تبقى من الريم .

( هذه الطريقة من كتاب الطبخ الذي امتلكه : ضعي سمن وشوحي فيه اللحم مدرة 10 دقائق مع اضافة اعواد القرفة اثناء التشويح ، اضيفي 8 كاسات من الماء الساخن ثم اضيفي الحب بعد تصفيته وضعي البهارات الخاصة بالشوربة في المصفاية الخاصة به وفي القدر )


انا عن نفسي لا انقع الحب ابدا بل اغسله واضعه مع اللحم واتركهم يستوا مع بعض وبالعكس احس انه حتى اللحم

ياخذ من طعم الحب ويتبادلوا النكهات , وبعد ان يقارب اللحم والحب على الاستواء

اضيف الملح واسقط فيها علبة البهارات الخاصة بالشورية .

اتركهم على نار هادئة وبعد ذلك اضع مقدار فنجان تقريبا لبن رائب واتركه مدة 10 دقائق تقريبا واطفيء تحتها .

  

تقييم شوربة الحب البيضاء أضف تقييمك لـ شوربة الحب البيضاء :

0 التعليقات:

إرسال تعليق