القهوة العربية
قهوة يقدمها أهالي الجزيرة العربية لضيوفهم مع حبات التمر والتي تشتهر بها جزيرة العرب
وتختلف طريقة عملها من منطقة إلى أخرى
فهناك من يضيف لها الهيل فقط
وهناك من يضيف الزنجبيل الأخضر
وهناك من يحب طعمها ناعما فيضيف مبيض القهوة
وتختلف القهوة ونوعها ودرجة تحميصها
وكل هذا يعود لمذاق محبيها .
مقادير القهوة :
***
فنجان بن مطحون
ملعقة صغيرة أعواد قرنفل
رشة زعفران
ملعقة هيل حب
****
يطحن جميعه في مطحنة خاصة بالبن
خصصي وعاء خاص بغلي القهوة لا تستخدمي فيه شيء آخر
ضعي كوبين ماء في الوعاء
وضعيها على النار واتركيها تغلي مدة عشرين دقيقة
هذه بعد أن أصبحت جاهزة
صفيها وضعيها في ترمس حافظ للحرارة لحين التقديم
وصبيها في فناجين خاصة بها وقدميها مع التمر أو الشيكولاتة
****
التمر مع الطحينة السائلة لذيذة
وبالهناء والعافية
هالقهوة نصيبي ما حدا يقرب
ردحذفتكرم عيونك والقهوة كلها لك ☺
ردحذف