الكبسة
لها طرق كثيرة في عملها ووصفات من هنا وهناك
هذه المرة عملتها بطريقة مجمعة من هنا وهناك
وجربتها وطلعت توووحفة
والسر في ......
تابعوني وتعرفوا السر فين
المقادير :
صدور دجاج بعظمه وممكن دجاجة كاملة
نصف اصباع زبدة تقريبا
بصلة متوسطة الحجم
حوالي نصف ملعقة طعام ثوم .
طماطمة متوسطة الحجم
وحسب رغبتك معجون طماطم .
ماء للطبخ
بهارات صحيحة (لومي اسود - فلفل اسود - قرفة -قرنفل -هيل -ورق غار )
بهارات مطحونة خاصة بالكبسة
صورة بهاراتي تجدوها في الصور لاحقا
صدور دجاج بعظمه وممكن دجاجة كاملة
نصف اصباع زبدة تقريبا
بصلة متوسطة الحجم
حوالي نصف ملعقة طعام ثوم .
طماطمة متوسطة الحجم
وحسب رغبتك معجون طماطم .
ماء للطبخ
بهارات صحيحة (لومي اسود - فلفل اسود - قرفة -قرنفل -هيل -ورق غار )
بهارات مطحونة خاصة بالكبسة
صورة بهاراتي تجدوها في الصور لاحقا
طريقة العمل :
ضعي الزبدة في وعاء الطهي ، اتركيها تذوب وتبدأ في الاحتراق السر في النكهة هنا
احتراق الحليب الموجود في الزبدة هو سبب رائحة جميلة ستفوح من الطبق
اول ما تبدا الزبدة تصير قريبة الى اللون البني ضعي الدجاج وقلبيه
حتى يحمر وبعدها أضيفي البهارات الصحيحة وغطيه حتى يتغير لون الدجاج
بعد خمس دقائق تقريبا أضيفي البصل واتركيه قليلا حتى يبدأفي الذبول ومن ثم ضعي الثوم
وقلبيه جيدا ، بعدها اضيفي الطماطم والبهارات المطحونة
اتركي الطماطم تذوب وبعدها أضيفي الصلصة ( معجون الطماطم )
وعندما تشعري بأن الصلصة قاربت على الاستواء أضيفي كمية من الماء تغطي الدجاج حتى ينضج .
اخرجي الدجاج وضعيه في صينية لتحمريه في الفرن
وانقعي الأرز في ماء دافي قبل طهيه حسب نوع الارز المستخدم والمحبب لك
ضعي الارز وضعي عليه مرق الكبسة بالبهارات وزبطي ملح المرق
وضعي حبات الفلفل الأخضر الحار يعطي نكهة لأطباق الارز بجميع أنواعها حتى الارز الأبيض .
وضعيه على النار عند غليان المرق غطي القدر
واتركيه على نار هادئة حتى ينضج الأرز .
قدميه في طبق التقديم وزينيه بالمكسرات
وانقعي الأرز في ماء دافي قبل طهيه حسب نوع الارز المستخدم والمحبب لك
ضعي الارز وضعي عليه مرق الكبسة بالبهارات وزبطي ملح المرق
وضعي حبات الفلفل الأخضر الحار يعطي نكهة لأطباق الارز بجميع أنواعها حتى الارز الأبيض .
وضعيه على النار عند غليان المرق غطي القدر
واتركيه على نار هادئة حتى ينضج الأرز .
قدميه في طبق التقديم وزينيه بالمكسرات
طريقة العمل بالخطوات في الصور التالية :)
0 التعليقات:
إرسال تعليق