امبطن الليبي




 
المقادير :

 
لحم مفروم
بقدونس
كسبره
ثوم .بصله متوسطه
بطاطا متوسطة الحجم
بهارات .معجون طماطم.زيت للقلي .بقسماط .دقيق.3 بيضات 


 
الطريقه :

 
لو لم يتوفر لدينا لحم مفروم نضع اللحم في الفرامه مع البقدونس والبصله والثوم والكسبره ونفرمها مع بعض .
اما في حالة توفر االحم المفروم نفرم بقية المكونات ونخلطها مع اللحم مع اضافة الملح والبهارات ومعجون الطماطم حسب الرغبه ونقلبها جيدا ع النار حتي ينضج اللحم .



 
ونتركه حتي يبرد ونضيف البيضه والقليل من البقسماط حتي يتماسك اللحم .
يمكن استخدام اللحمه وهي نيه مع اضافة البيض والبقسماط .





 
نقشر حبات البطاطا ونقوم بتقطعيها كما بالصوره .







 
ونقوم بحشوها باللحم المفروم 


 
وللقلي نجهز بيضتين مع رشة ملح وفلفل اسود او قرفة والقليل من صلصة الطماطم



 
ونقوم بغمس شريحة البطاطا المحشوه في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط ونضعها في زيت ساخن للقلي .







قبل القلي بعد أن جهزنا الكمية كاملة 
 

 
عند ملئ الطاوه بالبطاطا ولضمان نضجها نخفض درجة الحرارة ونضع غطاء ع الطاوله ونتركها حتي تتحمر مع التقليب .



بعد ان تخرديها من الزيت ضعيها على ورق نشاف ليمتص الزيت 

 


 
هناك خطوه اختياريه للمبطن وهو عند نضجها نقوم بتغميسها في صلصه حمراء معده مسبقا ونصفها في صينية للفرن ونغطيها بورق قصدير ونضعها في الفرن
هذه الخطوه تساعد في نضج المبطن
نتركها 15 د ومن ثم نقدمها .


وقدميها بالهناء والعافية 


 
 
الصلصه
فصين ثوم ونقلبها في زيت قليلا ونضيف لها نص ملعقة معجون طماطم وفلفل احمر بودرا حسب الرغبه والقليل من الملح .
نتركها ع النار حتي تمتزج ومن ثم نستخدمها في تغميس المبطن







ملاحظة لا نحلل من ينقل وصفاتنا دون ذكرلمصدر 
مدونة كوني مميزة .

تقييم امبطن الليبي أضف تقييمك لـ امبطن الليبي :

هناك تعليقان (2):

  1. ماشاء الله تسلم ايديك مبطنات ايهبلو������

    ردحذف