دجاج باللبن



هذه الوصفة تعلمتها في الصف الأول متوسط وكانت بالنسبة لي وصفة مميزة

وأول طبق عملته لزوجي أول زواجنا :)

وفي كل مرة أتفنن في طريقة عمله بالرغم من أنه أسهل وصفة

نحتاج إلى : 

دجاج مقطعة إلى ثمان قطع 
علبتين لبن زبادي 
بصلة متوسطة الحجم 
فص ثوم 
ملعقة زنجبيل اخضر صغيرة (حسب الرغبة )
بهارات ( كمون - كزبرة -ملح -فلفل اسود - كركم ) 



طريقة العمل : 

قطعي البصل وحمريه في الزيت 

بعد أن يذبل قليلا أضيفي الثوم 



أتركيه قليلا ع النار حتى يبدا في التحمير


هذه المرة أضفت ثوم حب مع البصل 


هنا اتحمر البصل والثوم 

أضيفي الدجاج 


وقلبيه جيدا وغطي القدر واتركيه يخرج ماءه ويتشربه مرة اخرى أنا تركته واتحمر زيادة :)


اخلطي اللبن مع البهارات 




وضعيه على الدجاج 


واتركيه حتى يتسبك مع بعضه 
عندما تري الدهن يصعر على وجه الطبخة يكون جاهز للتقديم :)


قدميه مع الخبز أو الأرز 

 يكون مفيد ورائع 



لن نحلل من ينقل وصفاتنا دون ذكر المصدر كوني مميزة .



تقييم دجاج باللبن أضف تقييمك لـ دجاج باللبن :

0 التعليقات:

إرسال تعليق