فتة الباذنجان واللبن (قلاية فيليبس)وصفة(1)



فتة الباذنجان 

مقاديرها :

باذنجان أسود 
خبز شامي 
علبتين لبن زبادي 
فصين ثوم 
ملح 
فلفل
زيت نباتي .

............................................................................
الطريقة :

قطعي الباذنجان حلقات أو مكعبات 
ضعي الباذنجان ورشي عليه ملح وانقعيه في ماء 
بعد نصف ساعة صفيه من الماء واتركيه جانبا ليجف الماء

قطعي الخبز مربعات 


في طبق ضعي الباذنجان وضعي عليه ملعقتين زيت نباتي وقلبيه جيدا واتركيه جانبا 

قومي بتشغيل القلاية وعيري التوقيت على نصف ساعة 

وضعي الحرارة على 200 درجة .

ضعي الباذنجان في صفاية القلاية واغلقي الدرج عندما يتحمر الباذنجان اخرجيه 

خلال تحمير الباذنجان ضعي الخبز ورشي فوقه ملعقتين زيت وقلبيه جيدا 

بعدها ضعيه في القلاية حتى يتحمر .

احضري طبق التقديم وضعي فيه الخبز أولا 

ورصي فوقه الباذنجان المحمر 



اطحني فص الثوم واخلطيه مع اللبن والملح والفلفل 

وصبيه فوقه اللبن وزينيه بالكزبرة الخضراء المفرومة ...

وبالهناء والعافية .




ملحوظة لانحلل من ينقل موضوعاتنا دون ذكر المصدر.



تقييم فتة الباذنجان واللبن (قلاية فيليبس)وصفة(1) أضف تقييمك لـ فتة الباذنجان واللبن (قلاية فيليبس)وصفة(1) :

0 التعليقات:

إرسال تعليق