إيدام الدبة الخضرا لسحور رمضاني



الدبة الخضرا او القرع الاخضر 
الدباء في اللغة العربية معروفة منذ قديم الزمن 

وذكرت في السنة النبوية بأن الرسول محمد صلى الله عليه وسلم كان يحب أكلها .....

في بعض الدول تحشى وتطبخ مع المحاشي
وبعضها يضيفها لطبق الرز 

اليوم نقدمها مع المرق بطريقة سهلة وسريعة تؤكل مع الخبز أو الرز الأبيض 


المقادير :

حبة دبة متوسطة الحجم ( تأكدي بأنها ليست مرة ) 

بصلة متوسطة الحجم 

حبة 1 طماطم 

شبت 

صلصة 

بهارات 

الطريقة :

اغسلي حبة الدبة وقطعيها حقات مثلما هو موضح في الصورة 

وابدأي بتقشير الحلقات 




قطعي الحلقات لمكعبات  




قطعي البصل مكعبات وضعيه مع الزيت على النار حتى يذبل 




بعدها اضيفي الدبة وقلبيها حتى تبدأ تذبل وضيفي الطماطم المقطع والصلصة 

والبهارات وقلبيهم جيدا و أضيفي الماء حتى يغطيها واتركيها تتسبك على نار هادئة 

وضعي عليها قبل التقديم الشبت (اختياري )

 
قدميها مع الأرز الأبيض أو الخبز






وبالهناء والعافية ونتمنى لكم سحورا شهيا 
وتقبل الله منكم صالح الأعمال 




تقييم إيدام الدبة الخضرا لسحور رمضاني أضف تقييمك لـ إيدام الدبة الخضرا لسحور رمضاني :

0 التعليقات:

إرسال تعليق