الدجاج الصيني

الدجاج الصيني له طرق عديدة لعمله ونكهات متنوعة 

اليوم دجاجنا الصيني له نكهة مميزة كتميزك 

وألوان ربيعية جميلة 

نحتاج إلى : 
نصف كيلو صدور دجاج مخلي من العظم 
أربع إلى خمس فصوص ثوم 
حوالي ملعقتين جنزبيل أخضر مطحون
صويا صوص حلوة 
نشا 
ملح - فلفل
خل أبيض 
سكر 
كاتشب 
زيت للقلي 
فلفل رومي بأنواعه 
بصلة متوسطة الحجم 
مكعب ماجي 


الطريقة : 

قطعي الدجاج إلى مربعات أو شرائح طولية متوسطة الحجم 
أغسليه جيدا وصفيه من الماء 
اطحني فصين ثوم مع ملعقة زنجبيل وضعيها لتتبيل الدجاج والقليل من الملح والفلفل 
اخلطي الدجاج بالتتبيلة جيدا واتركيه ليلة كاملة في الثلاجة أو قبل عمل الوجبة بساعة إلى ساعتين 


1-الدجاج بعد التتبيل :)

2- قطعي البصل غلى جوانح

3- قطعي الثوم أيضا إلى شرائج طولية 

4- خذي مقدار من الدجاج وضعيه في وعاء ورشي عليه القليل من النشا وقلبيه حتى تغلفيه تقريبا .

5- أقلي الدجاج في زيت ساخن 

6- أخرجي الدجاج من الزيت وصفيه فوق ورق نشاف .


في صاج واسع ضعي القليل من الزيت 
7- وضعي عليه البصل وقلبي 

8- عندما يصبح البصل شفاف أَضيفي الثوم  والزنجبيل 

9- عندما يذبل كل من البصل والثوم والزنجبيل 


10- ضعي الدجاج المقلي على البصل والثوم والزنجبيل وقلبيه 

11- في وعاء ضعي حوالي ملعقتين طعام نشا - ملعقة سكر - ملعقتين كاتشاب - وثلاث ملاعق صويا صوص حلوة 

وخل أبيض مقدار ملعقة طعام .اخلطيهم جيدا مع الماء حوالي كوب ونصف 

12- وضعيه على الدجاج مع مكعب ماجي واتركيه حتى يتغير لون المرق ويصبح ثخين قليلا .


قبل التقديم بقليل 
13- قطعي الفلفل الملون شرائح طولية  أو حسب رغبتك 

14- وضعيه على الخليط واتركيه قليلا واطفئي النار وغطي القدر .

قدميه مع الأرز الأبيض 

وبالهناء والعافية :)


 ****


لا نحلل من يأخذ وصفات كوني مميزة دون ذكر المصدر

تقييم الدجاج الصيني أضف تقييمك لـ الدجاج الصيني :

0 التعليقات:

إرسال تعليق